YEP erfolgreich in Isny

Samstag, 01 Juli 2023 um 00:00 Uhr geschrieben von kfetzer

Der WSV Isny richtete am vergangenen Wochenende das Dr. Immler Pokalspringen an den Hasenbergschanzen aus. Die Young Eagles des VfL Pfullingen zeigten sich geschlossen und präsentierten sich in den Disziplinen Spezialsprung und Nordische Kombination (Crosslauf) in exzellenter Verfassung.

Auf der K15-Schanze verpasste Willem Fritz (Schüler 9) mit einem vierten Platz nur knapp das Podium im Sprungwettkampf. Bennet Ufer (Schüler 12) sicherte sich nach einem fünften Platz im Springen mit einem energischen Lauf den dritten Platz in der Kombinationswertung.

Ben Herrmann (Schüler 10) erreichte auf der K30-Schanze den dritten Platz im Springen. Mit der schnellsten Laufzeit beim anschließenden Crosslauf verbesserte er sich auf den zweiten Platz. In der Kategorie der Schüler 10 sicherte sich Tom Weiß mit zwei sehr guten Sprüngen den dritten Platz. Niels Elbeshausen schaffte es mit dem siebten Platz unter die Top Ten. Eine herausragende Leistung gelang Lotte Albrecht, die nach dem Springen auf dem zweiten Platz lag und im Crosslauf unschlagbar war. Sie holte den Sieg bei den Schülerinnen 12. Ein weiterer Podestplatz wurde von Luis Stadtler bei den Schülern 13 erreicht. Seine beiden sehr guten Sprünge bedeuteten den zweiten Platz in der Wertung. Charlotte Stadtler verpasste knapp das Podium und landete auf dem vierten Platz in der Kombinationswertung.

Bei den Wettkämpfen auf der K60-Schanze unterstrich Max Reinke seine hervorragende Form. Mit Sprüngen von 61 und 60 Metern sicherte er sich den zweiten Platz in einem starken Teilnehmerfeld. Mit seinem zweiten Platz in der Kombinationswertung rundete Maximilian Schnaase die engagierte Leistung der Young Eagles beim abschließenden Wettkampf der Jugend 16 ab